ABOUT

「Girls Museum」は、2012年に、女性の出演者のみで、ファンの獲得や出演機会を増やすことができるイベントが作りたいという目的で作った演劇集団です。

東京だけでなく大阪でも公演を行い数多くの出演者が出演しています。

舞台の世界で活躍するにおいて、ファンを獲得できる場所というのは多くはない印象でした。

そこで活動したての役者にも、ファンが付きやすくするように出演者を女性に限定し、公演を行うことによってその機会が作れたらというのが始まりでした。

これまで、三作のオムニバス演劇「Short Sweet Story」、長編作品「Nostalgia Note」、劇団の要素を取り入れた「天然少女」が主な作品タイトルです。出演者がたくさん集まった時に、大きな会場で行ったり、企画イベントを行ったりと、通常の舞台以外も多数行っております。

これまでGirls Museum事務局として制作を行っていたのですが、

2022年4月よりGirl Museum合同会社として登記いたしました。